中学生・保護者の皆様へ

中学生、保護者のみなさんへ

名護商工高等学校

校長  大城 正

本校では、一人ひとりの進路実現に向けて日々がんばっています。

生徒、保護者の中には、大学進学ができないのではという声がありますが、そんなことはありません。県内大学だけでなく県外私立大学へも多くの生徒が進学しています。

また、本校は北部地区で唯一の実業高校ですので、北部地区の商業・情報・工業の人材を育成するための様々な取り組みもしっかりと行っています。先生方は、大変面倒見が良く、親身になって生徒の声に耳を傾けることができます。

みなさん、ぜひ名護商工高校へ!!!

最後に、本校ではやはり授業に真面目に取り組む、資格取得を目指したい生徒が来てくれることを期待しています。本校に入学してくれた生徒は絶対に最後まで面倒を見ます。

4月にみなさんに会えることを生徒、職員心待ちにしています。

3つのC

Challenge(挑戦すること)
Change (変化すること)
Chance (運をつかむこと)