総合情報科

現在インターネットやスマートフォンが普及し、社会は変化し続けています。今後IoT(モノのインターネット)やAIなどさらなる情報技術の発展が見込まれる高度な情報社会において、情報技術の習得はより一層社会に求められる資質・能力と考えられます。
 本科では専門教科「情報」の情報システム分野及びコンテンツ分野に関する専門的な知識と技術をバランスよく身に付けます。また、各種検定試験の合格を通して即戦力となる情報技術者の育成を目指しています。

取得可能な資格や検定

毎日パソコン入力コンクールP検(ICTプロフィシエンシー検定試験)

日本情報処理検定ITパスポート試験

主な進路実績