総合情報科

平成19年度に本校が開校しましたが、「北部地域の情報教育中心校」としての特色を出す一環として、本科が開設されました。インターネットや携帯電話の普及など情報化が進む現代社会では、コンピュータを利用した情報の処理や配信、マルチメディアやネットワークに関わる分野が重要になっています。本科では、そのような分野で活躍できる情報技術者の育成を目指しています。

また、卒業後は大学などでさらなる高等教育を受け高度な技術者を目指すことを想定しているので、大学進学に力を入れたカリキュラムになっています。

取得可能な資格や検定

毎日パソコン入力コンクールP検(ICTプロフィシエンシー検定試験)

日本情報処理検定ITパスポート試験

平成29年度の進路実績