部活動の最近のブログ記事

ボクシング部大会報告

12月9日~12月11日まで、令和5年度沖縄県高等学校ボクシング選手権大会(沖縄水産高校)へ参加してきました。

結果は、比嘉 民都(東江中出身)★ライト級第2位(準優勝)

初出場で、決勝戦まで勝ち進み準優勝の大健闘でした。

また、川端 響也(金武中出身)は、全国総体第3位、特別国民体育大会第2位と好成績を収めたので、沖縄県ボクシング連盟と沖縄県高等学校体育連盟より表彰状と盾が贈られました。

応援してくれた保護者ならびに多くの方々、ありがとうございます。

これからもがんばりますので今後とも、名護商工ボクシングを応援よろしくお願い致します。

沖縄県ボクシング連盟と高体連より表彰.JPG

ボクシング部より

11月22日に、特別国民体育大会入賞者表彰式が行われました。

表彰式には、本校より川端 響也(金武中出身)、比嘉 理喜(東江中出身)の2名が優秀競技者賞(ボクシング競技少年男子)として沖縄県スポーツ協会より表彰されました。

今後とも、応援よろしくお願い致します。

ボクシング部より

11月11日に、ボクシング部はツール・ド・おきなわバリアフリーボランティアに参加してきました。

ボランティアでは、本校生徒の川端響也(金武中出身)、比嘉理喜(東江中出身)、仲尾太翔(東江中出身)が、参加者の自転車を後ろから押して補助するなどして、日頃鍛えた力で精一杯がんばってくれました。

ボクシングの活動のみならず、「人の役に立ちたい」と進んで参加してくれた気持ちと体験が、とてもよい成果につながったと思います。

これからも、地域の方々に感動を与えられる名護商工を目指して、がんばりますので、今後とも、応援よろしくお願い致します。

ツールドおきなわ03.jpg

ボクシング部より

11月1日「金武町教育の日」に、令和5年度金武町教育委員会表彰式が行われました。

表彰式には、本校より川端 響也(金武中出身)が特別国民体育大会「燃ゆる感動かごしま国体2023」ボクシングライトウェルター級で準優勝したとして金武町教育委員会より表彰されました。

今後とも、応援よろしくお願い致します。

ボクシング部大会報告

10月7日~10月12日まで、令和5年度特別国民体育大会(2023燃ゆる感動かごしま国体)ボクシング競技(鹿児島)へ参加してきました。

結果は、川端 響也(金武中出身)★ライトウェルター級第2位(準優勝)

比嘉 理喜(東江中出身)★バンタム級第5位

名護商工高校生徒2名の活躍により、沖縄県はボクシング競技男女総合成績(天皇杯)4位入賞の快挙!

これからもがんばりますので今後とも、応援よろしくお願い致します。

かごしま国体表彰ボクシング部きょうや.JPGかごしま国体表彰式ボクシング部りき.JPG

ボクシング部大会報告

8月21日~8月24日まで、令和5年度国民体育大会第43回九州ブロック大会ボクシング競技(分)へ参加してきました。

結果は、比嘉 理喜(東江中出身)★バンタム級優勝

川端 響也(金武中出身)★ライトウェルター級 準優勝

名護商工高校生徒の活躍もあって、ボクシング競技少年男子県別競技得点順位 3位入賞

また、沖縄県ボクシング競技少年男子として、国民体育大会本選出場は、10年ぶりの快挙!

本校生徒2名大活躍!

また、応援よろしくお願い致します。

ボクシング部大会報告

7月29日~8月4日まで、令和5年度全国高等学校総合体育大会ボクシング競技(北海道)へ参加してきました。

結果は、川端 響也(金武中出身)★ライトウェルター級 第3位(銅メダル)

比嘉 理喜(東江中出身)★バンタム級 ベスト16

また、全国総体ボクシング競技で、3位入賞は沖縄県8年ぶりの快挙!名護商工高校の名前を全国の舞台で響かせてきました。

これからもがんばりますので、今後とも応援よろしくお願い致します。

全国総体4名.jpgのサムネイル画像

電卓部大会報告

7月22日に熊本県で開催された、ビジネス計算大会の電卓競技【種目別読上算競技】において、比嘉琉彩さんが優勝しました。日ごろの練習の成果を発揮し優勝を勝ち取りました。応援してくださった皆様ありがとうございました。

ソフトテニス部大会報告

7月2日に九州総体個人戦に松田彬暉(名護中出身)前田礼(名護中出身)が出場しました。
残念ながら佐賀県代表に負けてしまいました。
雨の中調整してきましたが、目標の初戦突破とはいきませんでした。
また、7月末に行われる全国大会に向けてまた頑張っていきます。
応援よろしくお願いします。

ボクシング部大会報告

6月22日~25日まで、全九州高等学校体育大会(鹿児島県)へ参加してきました。
結果は、川端響也君(金武中出身) ウエルター級Aパート 3位
    比嘉理喜君(東江中出身) バンタム級Aパート 準優勝
学校対抗得点も28校中5位という素晴らしい結果でした。
応援してくれた保護者ならびに地域の皆様、ありがとうございます。
7月末から始まる全国大会も学校、沖縄県代表として頑張ります。

« 各種大会・検定 | メインページ | アーカイブ | お知らせ »