お知らせの最近のブログ記事

新制服完成!

平成30年度入学生より、名護商工の制服を一部変更いたします。

新制服の画像はこちらから

生徒に負けずPTAも躍動中!!!

二つの行事が大成功!!

11月3日(金) 第4回商工祭の初日にPTA食品バザーとしましてカレーライスの販売を行いました。大盛況で、あっという間に完売しました。

前日・当日にご協力頂きました保護者の皆様に感謝します。

11月4日(土) 大北公民館におきまして,国頭地区高等学校PTA連合会研究発表大会が開催されました。

今年度は,本校が当番校ということで,会場設営をはじめ,飲食物の準備・駐車場係など多くの方々の協力が必要な大会となりました。当日は,多くの保護者の方々にご協力を頂きまして,こちらも大成功に終えることが出来ました。

お忙しい中,学校を盛り上げるためにPTA行事に参加をして頂きました皆様に感謝します。今後も名護商工を地域の方々から応援されるような学校にしていきましょう!!

平成30年度入学者選抜募集要項および合否基準について

受検生・保護者・中学校の先生方へ

平成30年度入学者選抜募集要項および入学者選抜における合否基準について掲載いたします。

下記よりダウンロードしてご利用ください

平成30年度入学者選抜募集要項・合否基準

商工祭延期のお知らせ

台風接近のため、商工祭を下記の通り延期いたします。関係者各位におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

10月21(土)・22(日) ⇒ 11月3(金)・4(土)

名護商工 BULLDOGS

名護商工高校男子バスケット部より中学校の皆さんへお知らせです。

私たちBULLDOGSは、工業(機械・電気建築)・情報(総合情報)商業(商業・地域産業)など、異なる学科のメンバーで構成されています。それぞれが多くの資格・検定取得をして、希望する進路実現できるよう努力しています。数年ぶりに2部昇格を果たした成長著しい集団です。現在は、県大会ベスト8入りと1部昇格を目指して日々の練習に取り組んでいます。私たちと一緒に、充実した高校生活を送りませんか? 中学生の皆さんの挑戦を待っています。

名護商工 BULLDOGS.pdf

体験入学のお知らせ

平成29年度の体験入学を実施いたします。各学科・コースの専門的な学習が体験できる機会となっておりますので、下記の要項を確認して申し込みしてください。多くの参加をお待ちしております。

募集期間:平成29年8月4日(木)~9月14日(木)

実施日 :平成29年9月22日(金) 13:00~16:00

実施要項

体験内容

申込用紙

10周年を祝う会

12月2日(金)に10周年を祝う会が行われます。北部工業、名護商業、名護商工高校の卒業生、保護者、関係者各位、お気軽にご参加ください。

平成29年度入学者選抜募集要項について

受検生・保護者・中学校の先生方へ

平成29年度入学者選抜募集要項および入学者選抜における合否基準について掲載いたします。

下記よりダウンロードしてご利用ください

平成29年度入学者選抜募集要項・合否基準

学校説明会(中学校教員・保護者対象)

名護商工高校の学校説明会を行います。

各学科の特色や入試情報を中学校の先生方・中学生の保護者対象に説明いたします。

ぜひご参加ください。申し込みは下記の申し込み用紙を用いてFAXでお願いします。

期日 平成28年10月20日(木) 午後2時~4時

申し込み〆切 10月12日(水)

申し込み用紙  実施要項

体験入学のお知らせ