お知らせの最近のブログ記事

平成30年度入学者選抜募集要項および合否基準について

受検生・保護者・中学校の先生方へ

平成30年度入学者選抜募集要項および入学者選抜における合否基準について掲載いたします。

下記よりダウンロードしてご利用ください

平成30年度入学者選抜募集要項・合否基準

商工祭延期のお知らせ

台風接近のため、商工祭を下記の通り延期いたします。関係者各位におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

10月21(土)・22(日) ⇒ 11月3(金)・4(土)

名護商工 BULLDOGS

名護商工高校男子バスケット部より中学校の皆さんへお知らせです。

私たちBULLDOGSは、工業(機械・電気建築)・情報(総合情報)商業(商業・地域産業)など、異なる学科のメンバーで構成されています。それぞれが多くの資格・検定取得をして、希望する進路実現できるよう努力しています。数年ぶりに2部昇格を果たした成長著しい集団です。現在は、県大会ベスト8入りと1部昇格を目指して日々の練習に取り組んでいます。私たちと一緒に、充実した高校生活を送りませんか? 中学生の皆さんの挑戦を待っています。

名護商工 BULLDOGS.pdf

体験入学のお知らせ

平成29年度の体験入学を実施いたします。各学科・コースの専門的な学習が体験できる機会となっておりますので、下記の要項を確認して申し込みしてください。多くの参加をお待ちしております。

募集期間:平成29年8月4日(木)~9月14日(木)

実施日 :平成29年9月22日(金) 13:00~16:00

実施要項

体験内容

申込用紙

10周年を祝う会

12月2日(金)に10周年を祝う会が行われます。北部工業、名護商業、名護商工高校の卒業生、保護者、関係者各位、お気軽にご参加ください。

平成29年度入学者選抜募集要項について

受検生・保護者・中学校の先生方へ

平成29年度入学者選抜募集要項および入学者選抜における合否基準について掲載いたします。

下記よりダウンロードしてご利用ください

平成29年度入学者選抜募集要項・合否基準

学校説明会(中学校教員・保護者対象)

名護商工高校の学校説明会を行います。

各学科の特色や入試情報を中学校の先生方・中学生の保護者対象に説明いたします。

ぜひご参加ください。申し込みは下記の申し込み用紙を用いてFAXでお願いします。

期日 平成28年10月20日(木) 午後2時~4時

申し込み〆切 10月12日(水)

申し込み用紙  実施要項

体験入学のお知らせ

名護商工高校生による平和学習出前講話「へいわのためにできること」実施希望校募集のお知らせ

本校では昨年度より生徒の生徒によるによる生徒のための平和学習発表会を開催し、次世代の平和学習の在り方としてテレビ新聞等でも多く取り上げられました。

このたび観光コース生徒の実習も兼ねまして、生徒が国頭地区小・中学校に出向いての出前平和講話を実施するはこびとなりました。小学校は9月、10月の修学旅行の際の事前学習に、中学校は本校観光コースの実践活動をご覧いただき、進路選択の一助になれば幸いです。

実施要項はこちらから→

平成28年度名護商工高校のパンフレットが完成しました。

こちらからご覧下さい。

« 部活動 | メインページ | アーカイブ