専門学校で講座を受けて来ました!

3月18日(月)、商業科1年4組は那覇市にある国際電子ビジネス専門学校を訪問し、オフィスビジネスコースはWord、Excelの体験授業ビジネス情報コースはスフィーロ、レゴロボのプログラミング体験授業を受講してきました。

高校の授業では習っていないWord、Excelの便利な機能を学び、「これからの学校での授業に生かそうと思った。」、プログラミングの課題に四苦八苦しながらもグループで協力して取り組み、「自分の思い通りに動かせなくて大変だったけど楽しかった。」等の感想が聞かれました。

今日の体験を生かして、これから もっともっと頑張っていきましょう!

国際電子ビジネス専門学校の皆様、年度末のお忙しい中、本当にありがとうございました。