【進路指導部】県内外インターンシップ事後報告会!

月17日(水)に県内外インターンシップ事後報告会が行なわれました!

各科から代表して6事業所へ訪問した皆さんに発表しました。

発表では、事業所や仕事内容の紹介、後輩へのアドバイスなど、写真を交えながら行われました。

後輩へのアドバイスは挨拶・敬語が大事!積極的に動く、聞く!などです(^^)

1年生にはインターンシップのイメージをつかみ、来年度の自身の取り組みへ活かしてほしいと思います!

また、この後に県主催高校生県外インターンシップ、沖縄県グローバル・リーダー育成事業専門高校生国外研修(台湾)の報告会もありました。

沖縄県の代表として、とても有意義で貴重な経験をしていて素晴らしい(^^)/

知らない世界へ行くことは不安もありますが、挑戦することは自分の成長にもつながる大きな1歩ですね☆

1年生もどんどん挑戦しましょう☆

発表者の皆さんお疲れ様でした(^o^)/